ひき肉と人参とコーンのオイスターそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 鶏ひき肉
- 150g
- 人参
- 3㎝
- 冷凍コーン
- 1/4カップ
- *にんにく、生姜(すりおろし)
- 各少々
- *ごま油
- 小さじ1
- *オイスターソース
- 大さじ1
- *醤油、砂糖
- 各大さじ1
- *酒
- 大さじ2
- *水
- 100㏄
- バジルの葉
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は小角切りにする。
-
- 2
- フライパンにひき肉、人参、コーン、*をいれ、調味料が肉になじむまでよく混ぜる。
-
- 3
- 火にかけ、水分がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 器にご飯を盛りつけ、3をかけてバジルを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません