新生姜たっぷりソース焼きそば レシピ・作り方

新生姜たっぷりソース焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
新生姜をたっぷり使った焼きそばです。

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 1袋
  • 豚こま切れ肉 80g
  • キャベツ 1~2枚
  • しめじ 1/3パック
  • 人参 3㎝
  • 新生姜 30g
  • *醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1強
  • ウスターソース 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 鰹節、紅ショウガ 各1つまみ
  • 焼きのり 1/4枚

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。

    人参と新生姜は千切りにする。

    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚肉、生姜、人参を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 キャベツとしめじを加えてさっと炒め、麺を加えて蓋をし、弱めの中火にして2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4 ウスターソース、中濃ソースを加えて炒め、塩とコショウで味を調える。
  5. 5 器に盛り付け、鰹節、ちぎった海苔をのせ、紅ショウガを添える。

きっかけ

新生姜を使って

  • レシピID:1070054650
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/10/02 15:03
    新生姜たっぷりソース焼きそば
    私のランチです。美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る