新生姜たっぷりソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。
人参と新生姜は千切りにする。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。 - 2 フライパンにごま油をしき、豚肉、生姜、人参を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
- 3 キャベツとしめじを加えてさっと炒め、麺を加えて蓋をし、弱めの中火にして2~3分蒸し焼きにする。
- 4 ウスターソース、中濃ソースを加えて炒め、塩とコショウで味を調える。
- 5 器に盛り付け、鰹節、ちぎった海苔をのせ、紅ショウガを添える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/10/02 15:03私のランチです。美味しくいただきました。