アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャともやしのピリ辛煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カボチャ入りのピリ辛煮込みうどんです。

材料(2人分)

冷凍うどん
2袋
豚薄切り肉
150g
かぼちゃ
1/8個
もやし
1/2袋
小松菜
1袋
人参
3㎝
4カップ
めんつゆ
大さじ2
韓国唐辛子粉
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
味噌
大さじ2
*醤油
小さじ2
*ゴマ油
小さじ1
*片栗粉
小さじ山盛り1
適量
ネギの薄切り
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは1㎝厚さにスライス。

    もやしは根が気になったら取る。

    小松菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、*をまぶしておく。
  3. 3
    鍋にカボチャ、もやし、人参、水、めんつゆを入れて火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、カボチャが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    カボチャを取りだし、うどん、小松菜、唐辛子、生姜、味噌を入れ、うどんがほぐれるまで2~3分煮る。
  5. 5
    肉を1枚ずつ広げて加え、火が通るまで煮る。

    塩で味をととのえ、カボチャを戻す。
  6. 6
    分ぶりに盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする