鶏皮ともやしときゅうりの麺つゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは根が気になったら取り、耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。
-
2
鶏皮は耐熱皿に乗せ、酒と塩をまぶして広げる。
ラップをかけ、レンジで1分~1分30秒火が通るまで加熱する。
粗熱が取れたら細く切る。 - 3 キュウリは細切りにする。
- 4 ボウルに1,2、3、めんつゆ、ごま油、一味、ゴマを入れてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)