鶏皮ともやしときゅうりの麺つゆ和え レシピ・作り方

鶏皮ともやしときゅうりの麺つゆ和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
鶏皮ともやしはレンジ加熱で手軽な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取り、耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。
  2. 2 鶏皮は耐熱皿に乗せ、酒と塩をまぶして広げる。

    ラップをかけ、レンジで1分~1分30秒火が通るまで加熱する。

    粗熱が取れたら細く切る。
  3. 3 キュウリは細切りにする。
  4. 4 ボウルに1,2、3、めんつゆ、ごま油、一味、ゴマを入れてよく混ぜる。

きっかけ

鶏皮を使って

  • レシピID:1070054621
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る