ブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm1台人分)
作り方
- 1 ボトム生地を作り、ケーキ型の底に敷きこんで冷やしておく
- 2 室温に戻したクリームチーズにグラニュー糖と練乳を加えてよく混ぜる
- 3 ふるった薄力粉、卵を加えてさらに混ぜる
- 4 生クリーム、レモン汁、ホワイトラムを加える。
- 5 ボトム生地の上にブルーベリーを散らし、4のチーズ生地を流しこむ
- 6 表面にカシスソースを少量ずつ落としていき、爪楊枝などで模様をつける。
- 7 160度のオーブンで35分湯煎焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません