ブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方

ブルーベリーチーズケーキ
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
濃厚でなめらかなチーズケーキです。

材料(18cm1台人分)

  • ボトム生地(下記レシピ参照) 全量
  • レシピID:1070054585
  • クリームチーズ 150g
  • グラニュー糖 52g
  • 練乳 18g
  • 90g
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 薄力粉 11g
  • 生クリーム 120g
  • ホワイトラム 18g
  • ブルーベリー 15粒
  • カシスソース(下記レシピ参照) 大さじ1
  • レシピID:1070054465

作り方

  1. 1 ボトム生地を作り、ケーキ型の底に敷きこんで冷やしておく
  2. 2 室温に戻したクリームチーズにグラニュー糖と練乳を加えてよく混ぜる
  3. 3 ふるった薄力粉、卵を加えてさらに混ぜる
  4. 4 生クリーム、レモン汁、ホワイトラムを加える。
  5. 5 ボトム生地の上にブルーベリーを散らし、4のチーズ生地を流しこむ
  6. 6 表面にカシスソースを少量ずつ落としていき、爪楊枝などで模様をつける。
  7. 7 160度のオーブンで35分湯煎焼きにする。

きっかけ

庭でブルーベリーがたくさんとれたので

  • レシピID:1070054606
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る