二色の絞り出しクッキー レシピ・作り方
材料(15個人分)
- バター 30g
- グラニュー糖 20g
- 卵白 12g
- 牛乳 18g
- 薄力粉 63g
- 食用色素(青) 少々
- 水 少々
- ●トッピング
- ピスタチオ、ヘーゼルナッツ 適量
作り方
- 1 ボウルに室温に戻したバターを入れ、グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
- 2 卵白、牛乳、薄力粉を順に加え、その都度よく混ぜる
- 3 生地を二等分にし、うち一方に水で溶いた食用色素を加えて青色に着色する。
- 4 白い生地と青い生地をひとすくいずつ交互に絞り袋に詰めていく。
- 5 オーブンシートの上に渦巻状に絞っていく
- 6 お好みで表面にピスタチオやヘーゼルナッツを乗せる
- 7 180度のオーブンで15分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません