材料(5~6人分)
- 生おから
- 150g
- レンコン
- 5㎝
- 人参
- 5㎝
- 焼きちくわ
- 1本
- 油揚げ
- 1/2枚
- 生姜のみじん切り
- 大さじ1
- 枝豆(ゆでてむいたもの)
- 1/4カップ
- ごま油
- 大さじ1
- *だし
- 2カップ
- *砂糖
- 大さじ山盛り1
- *醤油
- 大さじ1/2
- *塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- レンコンはいちょう切り、人参は短冊切りにする。
ちくわは輪切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、おから、1、生姜を入れてさっと炒める。
-
- 3
- *を加えてさっと混ぜ、煮立ったら中火にする。
時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
-
- 4
-
- 最後に枝豆を加えて混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません