豚肉、キャベツ、高野豆腐の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水につけて戻し、短冊切りにする。
キャベツは1㎝幅程度の大きさに切る。
豚肉はざく切りにする。 -
2
フライパンにごま油をしき、生姜をさっと炒める。
肉を加えてほぐしながら炒める。 - 3 肉に火が通ってきたらキャベツと高野豆腐を加えてさっと炒める。
- 4 水を加え、高野豆腐が柔らかくなるまで2~3分煮る。
- 5 砂糖、醤油、めんつゆを加え、水分が半分以下になるまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません