ピーラー大根と肉団子のニラ味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- *豚ひき肉
- 200g
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *ネギのみじん切り
- 15㎝分
- *酒、醤油
- 各小さじ2
- *塩、白コショウ
- 各少々
- *ごま油
- 小さじ1/2
- *片栗粉
- 小さじ1
- 大根
- 10㎝
- 人参
- 3㎝
- ニラ
- 1/2束
- おろしにんにく
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 4カップ
- 味噌
- 大さじ2
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 大根と人参はピーラーで薄切りにする。
ニラはざく切りにする。
-
- 2
- ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
-
- 3
- 鍋に大根、にんじん、水を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで1~2分煮る。
-
- 4
- 一度強火にして煮立て、肉だねを一口サイズに丸めて加える。
蓋をして弱火で火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- ニラを加えて混ぜ、味噌とニンニクを入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 塩とコショウで味を調え、ゴマ油を加えて出来上がり。
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