ピーラー大根と肉団子のニラ味噌スープ レシピ・作り方

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mococo05
薄切りの大根と肉団子で味噌風味のスタミナスープです。

材料(4人分)

*豚ひき肉
200g
*おろし生姜
小さじ1
*ネギのみじん切り
15㎝分
*酒、醤油
各小さじ2
*塩、白コショウ
各少々
*ごま油
小さじ1/2
*片栗粉
小さじ1
大根
10㎝
人参
3㎝
ニラ
1/2束
おろしにんにく
少々
ごま油
小さじ1
4カップ
味噌
大さじ2
塩、白コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    大根と人参はピーラーで薄切りにする。

    ニラはざく切りにする。
  2. 2
    ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
  3. 3
    鍋に大根、にんじん、水を入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで1~2分煮る。
  4. 4
    一度強火にして煮立て、肉だねを一口サイズに丸めて加える。

    蓋をして弱火で火が通るまで煮る。
  5. 5
    ニラを加えて混ぜ、味噌とニンニクを入れて混ぜる。
  6. 6
    塩とコショウで味を調え、ゴマ油を加えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/08/07

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カテゴリ
大根豚ひき肉にら

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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