花生酥風ピーナッツ菓子 レシピ・作り方

花生酥風ピーナッツ菓子
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
台湾のピーナッツ菓子花生酥をイメージしたお菓子です。

材料(10人分)

  • (寒天型1個分)
  • バターピーナッツ 200g
  • 上白糖 40g
  • 水あめ 40g

作り方

  1. 1 ピーナッツはみるさーなどで粗みじん切りにする。

    (粉の部分と荒い部分が混ざっている感じに挽くのがおすすめ)
  2. 2 1、砂糖、水あめをよく混ぜる。

    指でぎゅっとつかんでみてまとまればOK。まとまらない場合は水あめを足す。
  3. 3 オーブンシートをしいた型に2をいれ、上面にもオーブンシートをのせ、上からギュッと押し固める。
  4. 4 冷蔵庫で1~2時間冷やし、食べやすく切り分ける。

きっかけ

大好きなおやつをイメージして作ってみました。

  • レシピID:1070054468
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る