材料(2人分)
- 生の鮭
- 2切れ
- シソの葉
- 2枚
- プチトマト
- 3~4個
- 塩
- 小さじ1/3
- 薄力粉
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 3g
- ポン酢
- 大さじ2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- プチトマトは8等分に切る。
シソは粗みじん切りんにする。
-
- 2
- 鮭に塩をまぶし、皮に薄力粉を振りかける。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、鮭の皮を下にして並べ、中火で皮がこんがりするまで焼く。
裏返して火が通るまで焼いて取り出す。
-
- 4
- フライパンをきれいにし、バターを入れて溶かす。
プチトマトトマトをさっと炒め、火を止めてシソ、ポン酢、コショウを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 鮭に4をかけて出来上がり。