【常備菜】ピーマンとしめじのウマ炒め レシピ・作り方

【常備菜】ピーマンとしめじのウマ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぷちとま3195
ぷちとま3195
ごはんが進んじゃう!
簡単常備菜。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに。

    ピーマンは千切り。

    しめじは小房にわける。
  2. 2 フライパンに油を熱し豚肉を炒める。
  3. 3 色が変わってきたらピーマン・しめじを入れ炒め合わせる。
  4. 4 全体に油が回ったら◎を順に入れ、汁気が少なくなるまで炒め煮。
  5. 5 器に移し、白ごまをふる。

きっかけ

ピーマンもりもり

おいしくなるコツ

お肉なしでも◎

  • レシピID:1070054443
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 常備菜 ご飯がすすむ ピーマン
料理名
豚肉とピーマンの炒めもの
ぷちとま3195
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る