豚肉とレタスの生姜味噌チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
味噌風味が香ばしい豚肉とレタスのチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
豚こま切れ肉
80g
レタス
2~3枚
長ネギ
10㎝
生姜のみじん切り
小さじ1
醤油
小さじ2/3
味噌
小さじ2
ごま油
小さじ1強
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    レタスはざく切り、ネギは粗みじん切りにする。

    卵に塩一つまみを入れて溶く。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、醤油をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油の半量を入れて熱し、卵を流して火が通るまで炒めて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに残りのごま油をしき、肉と生姜を入れて火が通るまで炒める。

    味噌を加えてなじむまで炒め、温かいご飯を加えてほぐしながら炒める。
  5. 5
    炒めた卵、レタス、ねぎを加えて火が通るまで炒め、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/07/26

関連情報

カテゴリ
レタスレタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする