材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 卵
- 1個
- 豚こま切れ肉
- 80g
- レタス
- 2~3枚
- 長ネギ
- 10㎝
- 生姜のみじん切り
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2/3
- 味噌
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1強
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- レタスはざく切り、ネギは粗みじん切りにする。
卵に塩一つまみを入れて溶く。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにし、醤油をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにごま油の半量を入れて熱し、卵を流して火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンに残りのごま油をしき、肉と生姜を入れて火が通るまで炒める。
味噌を加えてなじむまで炒め、温かいご飯を加えてほぐしながら炒める。
-
- 5
-
- 炒めた卵、レタス、ねぎを加えて火が通るまで炒め、塩とコショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません