豚肉とレタスの生姜味噌チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスはざく切り、ネギは粗みじん切りにする。
卵に塩一つまみを入れて溶く。 - 2 豚肉はざく切りにし、醤油をまぶす。
- 3 フライパンにごま油の半量を入れて熱し、卵を流して火が通るまで炒めて取り出す。
-
4
空いたフライパンに残りのごま油をしき、肉と生姜を入れて火が通るまで炒める。
味噌を加えてなじむまで炒め、温かいご飯を加えてほぐしながら炒める。 - 5 炒めた卵、レタス、ねぎを加えて火が通るまで炒め、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません