マロンパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- お好みのパン生地 165g
- 打ち粉(強力粉) 適量
- マロンクリーム(市販) 大さじ3~4
- ●ケーキ生地
- バター 16g
- 砂糖 16g
- 卵 16g
- 薄力粉 16g
作り方
-
1
●ケーキ生地を作る。
室温に戻したバターに砂糖を加えてよく混ぜる - 2 卵を数回に分けて加える
- 3 ふるった薄力粉を加えて混ぜる
- 4 打ち粉をうった台に一次発酵まで終わらせたパン生地を取り出し、丸めてラップをかけ、ベンチタイムを15分とる。
- 5 めんぼうで生地を20cm四方に伸ばし、マロンクリームを塗り広げる
- 6 端からくるくると巻いていき、綴じ目をしっかり閉じる。
- 7 生地をスケッパーで四等分し、断面を上にしてパウンド型に縦一列に敷き詰める。
- 8 二次発酵(40度で35分)
- 9 生地の表面に3のケーキ生地を乗せ、180度のオーブンで25分焼いて出来上がり。
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