玉ねぎたっぷり豚肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉、玉ねぎ、豆腐、主材料三つで甘辛味の煮物です。

材料(2人分)

豆腐
200g
豚薄切り肉
150g
新玉ねぎ
大1/2個
ごま油
少々
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
だし
1カップ
青ネギの小口切り
2つまみ
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分に切る。

    玉ねぎは1㎝程度の厚さにスライスする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、肉と玉ねぎをさっと炒める。
  3. 3
    だし、醤油、砂糖を加え、沸騰したら豆腐を入れる。

    蓋をして中火で2~3分煮て、豆腐を裏返す。
  4. 4
    再度蓋をし煮汁が少し残る程度になるまで2~3分煮る。
  5. 5
    味がなじんが感じになったら盛りつけ、ネギを乗せ、一味を振る。

おいしくなるコツ

だしは水にだしの素少々でもOK

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする