ブロッコリーとコーンのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、2~3分塩ゆでしておく。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋に玉ねぎとバターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 火を止めて薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 牛乳と水を加えてよく混ぜ、コンソメとコーンを加えて火にかける。
-
5
時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。
塩とコショウで味を調え、ブロッコリーを入れてなじむまで煮たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません