ブロッコリーとコーンのクリームスープ レシピ・作り方

ブロッコリーとコーンのクリームスープ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ブロッコリーたっぷりのコーンシチューです。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/3個
  • 冷凍コーン 1/4カップ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 10g
  • 薄力粉 大さじ山盛り1
  • 牛乳 2カップ
  • 100㏄
  • コンソメ 1個
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、2~3分塩ゆでしておく。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎとバターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 火を止めて薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 牛乳と水を加えてよく混ぜ、コンソメとコーンを加えて火にかける。
  5. 5 時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。

    塩とコショウで味を調え、ブロッコリーを入れてなじむまで煮たら出来上がり。

きっかけ

パンのお供に

おいしくなるコツ

ブロッコリーは先にゆでておくと作りやすいです。

  • レシピID:1070054347
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーコーンスープ・ポタージュとうもろこし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る