エビとベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 エビ、ベーコンは1cm幅にカット、玉ねぎはスライスする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、1の具材と枝豆を入れてよく炒める。玉ねぎが透き通ったらオーケー。
- 3 ボウルに卵をわりほぐし、牛乳、薄力粉を入れてよく混ぜる。ザルで漉してなめらかにする
- 4 塩、黒コショウと2の具材を加えてざっと混ぜ、型(18cmのスクエア型)に流し入れる
- 5 ピザ用チーズをトッピングし、180度のオーブンで25分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません