離乳食 後期 牛ひき肉とにんじんのおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 和光堂 和風だしは、こちらを使用しています(^-^)
- 2 にんじんをみじん切りにする
-
3
(1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・牛ひき肉・にんじん・和光堂 和風だしの順で加える
(2)中火で15分煮る
※時々かき混ぜる - 4 3をボウルに移し入れ、歯ぐきで潰せる固さにすり潰す
-
5
完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
きっかけ
【 効能 】 ★牛ひき肉 歯 骨 筋肉を作る・貧血予防・肌の乾燥を防ぐ・脳を活性化させる ★にんじん 肌の調子を整える・冷え症改善・がん予防・便秘解消・免疫力アップ と言われています。
- レシピID:1070054307
- 公開日:2019/06/23
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つくったよレポート(1件)
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もん12232020/03/09 21:15パクパク食べてくれました♪
『きっかけ』に効能の記載をしています。