離乳食 後期 牛ひき肉とにんじんのおかゆ レシピ・作り方

離乳食 後期 牛ひき肉とにんじんのおかゆ
  • 約30分
  • 300円前後
♪安くて、早くて、美味しい♪
♪安くて、早くて、美味しい♪
離乳食後期になると、牛ひき肉が食べられるようになるので、食べやすくおかゆに混ぜました☆
『きっかけ』に効能の記載をしています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 和光堂 和風だしは、こちらを使用しています(^-^)
  2. 2 にんじんをみじん切りにする
  3. 3 (1)鍋に、ご飯大さじ10・水600cc・牛ひき肉・にんじん・和光堂 和風だしの順で加える
    (2)中火で15分煮る
    ※時々かき混ぜる
  4. 4 3をボウルに移し入れ、歯ぐきで潰せる固さにすり潰す
  5. 5 完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

【 効能 】 ★牛ひき肉 歯 骨 筋肉を作る・貧血予防・肌の乾燥を防ぐ・脳を活性化させる ★にんじん 肌の調子を整える・冷え症改善・がん予防・便秘解消・免疫力アップ と言われています。

  • レシピID:1070054307
  • 公開日:2019/06/23
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆにんじん牛ひき肉
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つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/03/09 21:15
    離乳食 後期 牛ひき肉とにんじんのおかゆ
    パクパク食べてくれました♪

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