温泉卵と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

温泉卵と水菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
市販の温泉卵を使った水菜のお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は短く切る。
  2. 2 鍋にだしを入れて沸かし、水菜を加えてさっと煮る。
  3. 3 生姜を加えて味噌を溶く。

    温泉卵を加えて温まる程度に煮て、お椀によそう。

きっかけ

温泉卵を使って

おいしくなるコツ

温泉卵は最後に加えるとほどよい食感にしあがります。

  • レシピID:1070054303
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る