タコとジャガイモ、ホワイトバルサミコのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
ボウルに入れ、塩少々、砂糖、酢小さじ2をかけて置いておく。 - 2 ジャガイモは皮をむいて薄めの半月切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル少々をしき、ジャガイモを並べ、塩を軽く振る。
-
4
中火にかけ、薄く焼き色がついたら裏返す。
蓋をして弱火にし、ジャガイモに串がすっととおるようになるまで蒸し焼きにする。 - 5 ボウルに移し、酢小さじ2をかけて混ぜ、冷ましておく。
-
6
サニーレタスは一口大にちぎる。トマトは乱切りにする。
タコは薄切りにする。 - 7 5に水を絞った玉ねぎ、6、*、塩黒コショウ各少々を入れ、よく和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません