水菜のチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

水菜のチーズスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜を入れたチーズ風味のスクランブルエッグです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 水菜 1/8袋
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各少々
  • バター 3g
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 水菜は短く切る。

    卵にパルメザンチーズ、塩、コショウを入れて溶く。
  2. 2 フライパンにバターを入れて温め、水菜を加えてさっと炒める。
  3. 3 水菜に火が通ったら卵を加え、好みの硬さになるまで炒める。
  4. 4 盛りつけてケチャップをかける。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070054298
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜スクランブルエッグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る