今日の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷちとま3195
今日はニラと舞茸の焼きうどん。

材料(2人分)

うどん
2玉
ニラ
1/2束
まいたけ
1/2パック
豚こま肉
100g
2個
少々
しょうゆ
大1
小1

作り方

  1. 1
    ニラは3~4cmの長さに切り、
    まいたけは小房にわけ、
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し豚肉を入れ軽く塩を振り炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたらまいたけ・うどんを入れフタ。
    30秒ほど蒸らす。
  4. 4
    うどんをほぐしながら炒めニラ。
    火が通ったら醤油をまわしかける。
  5. 5
    溶き卵をまわしかけ火を入れながらからめる。

おいしくなるコツ

海苔をちらしても◎

きっかけ

冷蔵庫にあるもので焼きうどん。

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)ニラ玉にらまいたけ
関連キーワード
焼きうどん 簡単 舞茸 ニラ
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ぷちとま3195 切り方&盛り付けが雑なのは見逃してね(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする