きのことケールのトマト煮スクランブルエッグ乗せ レシピ・作り方

きのことケールのトマト煮スクランブルエッグ乗せ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キノコとケールをトマト煮にしてスクランブルエッグをのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ケールは細切り、しめじは石突を取ってほぐす。

    トマトは小角切りにする。
  2. 2 鍋に1、にんにく、オリーブオイルを入れ、中火にかける。

    沸騰したら時々混ぜながらトマトの水分が少なくなるまで煮る。

    塩とコショウで味を調えてお皿に盛り付ける。
  3. 3 卵に塩とコショウ各少々を入れて溶く。
  4. 4 フライパンにバターを入れて温め、卵を流して半熟になるまで炒める。
  5. 5 2に4をのせ、パセリを散らして出来上がり。

きっかけ

卵を使って

  • レシピID:1070054258
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る