きのことケールのトマト煮スクランブルエッグ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ケールは細切り、しめじは石突を取ってほぐす。
トマトは小角切りにする。 -
2
鍋に1、にんにく、オリーブオイルを入れ、中火にかける。
沸騰したら時々混ぜながらトマトの水分が少なくなるまで煮る。
塩とコショウで味を調えてお皿に盛り付ける。 - 3 卵に塩とコショウ各少々を入れて溶く。
- 4 フライパンにバターを入れて温め、卵を流して半熟になるまで炒める。
- 5 2に4をのせ、パセリを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません