キャベツと玉ねぎの雑穀煮添えオムレツ レシピ・作り方
![キャベツと玉ねぎの雑穀煮添えオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36440ca0ba5b3e1790c174fded62c986af4d9d1d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
雑穀煮をつくる。
キャベツ、玉ねぎはざく切りにする。 - 2 鍋にキャベツ、玉ねぎ、雑穀。ひたひたの水、コンソメ、オリーブオイルをいれ、火にかける。
- 3 沸騰したら落とし蓋をして弱火にし、雑穀が柔らかくなるまで15分ほど煮て、塩とコショウで味を調える。
-
4
卵に牛乳、塩、コショウを入れて混ぜる。
-
5
フライパンにバターを入れて温め、卵を流して半熟になるまで炒める。
端に寄せてオムレツ型に整え、お皿に移す。 - 6 3をそえ、オムレツにケチャップをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません