タラと絹さやのトマトソース レシピ・作り方
![タラと絹さやのトマトソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f72a8a37c78bdeaa0efae8c857b40c59345ed6c5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
タラは一口大に切り、塩小さじ1/3を振る。
キッチンペーパーで挟み、15分ほど置く。 -
2
絹さやは筋を取り、バターをしいたフライパンでさっと炒める。
塩を軽く振って取り出す。 -
3
タラの皮に小麦粉を薄く振ってなじませる。
-
4
フライパンにオリーブオイルをしき、タラの皮を下にして並べる。
中火で皮がカリっとするまで焼いて裏返し、火が通るまで焼く。 - 5 タラと絹さやをお皿に盛り付ける。
-
6
トマトを小角切り、にんにくをみじん切りにする。
フライパンをきれいにしニンニクとオリーブオイルを入れ、香りが出るまで炒める。 -
7
トマト、水、ケチャップを入れ、トマトが崩れるまで煮る。
塩とコショウで味を調える。 -
8
5に7をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません