鶏とキャベツと新玉ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方
![鶏とキャベツと新玉ねぎの蒸し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1194d4a4dd1aa9a26a2de36658f6cc73f818009.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、*をまぶしておく。
-
2
キャベツと玉ねぎはざく切りにする。
-
3
フライパンに鶏の皮を下にして並べ、中火にかける。
皮がこんがりカリっとするまで焼く。 -
4
キャベツ、玉ねぎ、水、塩小さじ1/2をいれ、蓋をする。
蒸気が上がったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。 -
5
塩とコショウで味を調え、盛り付けてパセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません