鶏とキャベツと新玉ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方

鶏とキャベツと新玉ねぎの蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カリッと焼いた鶏肉とキャベツと玉ねぎの蒸し煮です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、*をまぶしておく。
  2. 2 キャベツと玉ねぎはざく切りにする。
  3. 3 フライパンに鶏の皮を下にして並べ、中火にかける。

    皮がこんがりカリっとするまで焼く。
  4. 4 キャベツ、玉ねぎ、水、塩小さじ1/2をいれ、蓋をする。

    蒸気が上がったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 塩とコショウで味を調え、盛り付けてパセリを散らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070054139
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎキャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る