大根と水菜の白だし卵炒め レシピ・作り方

大根と水菜の白だし卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根と水菜と卵で和風の炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は短冊切りにする。

    水菜は短く切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、大根と人参をさっと炒める。
  3. 3 水と白出しを加えて蓋をし、沸騰したら弱火にして大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 水菜を加えてしんなりするまで炒め、卵を割り入れる。
  5. 5 卵に火が通ったら鰹節一つまみを入れて混ぜる。

    盛りつけて残りの鰹節をトッピングする。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070054100
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵水菜かいわれ大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る