出汁の利いた錦糸卵♪ レシピ・作り方
![出汁の利いた錦糸卵♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cbde6e4fdda50850d227e989c2993cd972e724c.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 2個
- 白出し 小さじ1/2
- 砂糖 一つまみ(少量)
- オリーブオイル(5~6本分) 小さじ1/4
作り方
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1
器に卵を割り入れ、白出しと砂糖を加えてよく混ぜます。
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2
出汁巻き用のフライパンにオリーブオイルを薄く敷き、弱火で薄焼き卵を焼きます。焼きあがったら端からくるくると巻いて取り出します。
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3
巻きあがった卵を薄切りにすれば錦糸卵の完成です。
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4
赤玉卵を使用しました。
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6 件
つくったよレポート(6件)
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mimi23952020/02/03 07:12おはようございます
たっぷり作ってみました
先日はつくレポ有難うございました -
うろちょろ2019/12/29 11:23だし入りおいしいですね!
ちらし寿司に活用させていただきました(^o^) -
ブルーボリジ2019/12/02 10:47出汁の味でご飯、お浸しにも乗せて美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
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nitatan66702019/06/19 19:18美味しくできました。