出汁の利いた錦糸卵♪ レシピ・作り方

出汁の利いた錦糸卵♪
  • 約10分
  • 100円以下
mariron★
mariron★
白出汁を使って作る錦糸卵です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れ、白出しと砂糖を加えてよく混ぜます。
  2. 2 出汁巻き用のフライパンにオリーブオイルを薄く敷き、弱火で薄焼き卵を焼きます。焼きあがったら端からくるくると巻いて取り出します。
  3. 3 巻きあがった卵を薄切りにすれば錦糸卵の完成です。
  4. 4 赤玉卵を使用しました。

きっかけ

ひつまぶしのトッピングに。

おいしくなるコツ

焼きすぎるとふんわり感がなくなるので、焼きすぎに注意してください。

  • レシピID:1070054079
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/02/03 07:12
    出汁の利いた錦糸卵♪
    おはようございます
    たっぷり作ってみました
    先日はつくレポ有難うございました
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/12/29 11:23
    出汁の利いた錦糸卵♪
    だし入りおいしいですね!
    ちらし寿司に活用させていただきました(^o^)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/12/02 10:47
    出汁の利いた錦糸卵♪
    出汁の味でご飯、お浸しにも乗せて美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
  • nitatan6670
    nitatan6670
    2019/06/19 19:18
    出汁の利いた錦糸卵♪
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る