豚肉とゴボウといろいろきのこの炒め煮 レシピ・作り方

豚肉とゴボウといろいろきのこの炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
あっさり醤油味のキノコたっぷり炒め煮です。

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • ゴボウ 1/2本
  • しめじ 1/2パック
  • ブナピー 1/2パック
  • シイタケ 1/2パック
  • ブラウンえのき 1袋
  • 生姜の千切り 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *ごま油 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 1カップ

作り方

  1. 1 ゴボウはピーラーで薄切りににし、水にさらして水を切る。

    きのこは石突を取り、食べやすく切る。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、1,2,生姜の千切りを入れ、ゴボウがしんなりするまで炒める。
  4. 4 醤油、みりん、水を加えて混ぜ、沸騰したら蓋をする。

    弱めの中火にし、ゴボウが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5 蓋を取って水分がなくなるまで炒めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070054065
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る