新玉ねぎと小松菜のあんかけ丼 レシピ・作り方

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mococo05
小松菜と新玉ねぎを使ったそぼろあんの丼です。

材料(2人分)

ご飯
2膳分
鶏ひき肉
100g
油あげ
1枚
小松菜
1株
新玉ねぎ
1/2個
めんつゆ
大さじ2
大さじ1
小さじ1/5
1カップ
ごま油
少々
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きして太めの短冊切りにする。

    小松菜はざく切り、玉ねぎは2㎝角程度に切る。
  2. 2
    鍋にひき肉、酒、塩を入れ、肉をほぐして火にかける。

    混ぜながら火が通るまで炒る。
  3. 3
    玉ねぎ、油揚げ、めんつゆ、水を加え、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  4. 4
    小松菜を加えてく多っとするまで煮る。
  5. 5
    ごま油を加え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    器にご飯を盛りつけ、5をかける。

きっかけ

ささっと食べれるご飯リクエスト

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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