胸肉と新玉ねぎの醤油麹生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
胸肉と新玉ねぎを生姜と醤油麹で炒めました。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1/2枚
新玉ねぎ
1/2個
生姜の千切り
小さじ1
醤油麹
大さじ2
*酒
小さじ1
*塩
小さじ1/5
*片栗粉
小さじ小山盛1
ごま油
小さじ1
サニーレタス
1枚
1個
塩、油
各少々

作り方

  1. 1
    サニーレタスは一口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎはざく切りにする。

    胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、2と生姜を入れて炒める。

    肉の色が変わってきたら蓋をして弱火にし、2~3分蒸し焼きにして火を通す。
  4. 4
    醤油麹を加えてなじむまで炒める。
  5. 5
    別のフライパンに油をしき、卵を割り入れる。

    塩を振って好みの硬さに焼く。
  6. 6
    お皿にサニーレタスをしき、4を乗せ、目玉焼きをトッピングする。

きっかけ

胸肉を使って

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする