キャベツ入りボンゴレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きしておく
- 2 パスタは表示通り茹でる
- 3 にんにくはみじん切り、キャベツはざく切りする
-
4
フライパンにオリーブオイルとにんにく
熱し香りがでたらあさりを加える - 5 あさりに油が回ったらバターと細かくした鷹の爪を加える
- 6 バターが溶けたら白ワインを加え蓋をする
- 7 あさりの口が開いたをキャベツを加え炒めパスタを加え混ぜる
- 8 *汁気が少なければパスタの茹で汁を加えると良いです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
uknowmaxTVXQ2019/05/15 14:50冷凍あさりですが、ボンゴレ作りました〜!
仕上げは生ハム乗せて^_^