キャベツとしめじのチーズスクランブルエッグ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。
卵に牛乳、チーズ、塩コショウ各少々を入れて混ぜる。 - 2 フライパンにキャベツ、しめじ、バター3g、塩小さじ1/5、水100㏄を入れ、蓋をして火にかける。
- 3 沸騰したら弱めの中火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮てお皿に盛り付ける。
-
4
フライパンをきれいにし、バター3gを入れて温める。
卵を流し、中火で好みの硬さになるまで炒める。 - 5 3にスクランブルエッグを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません