キャベツとしめじのチーズスクランブルエッグ乗せ レシピ・作り方

キャベツとしめじのチーズスクランブルエッグ乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
キャベツとしめじのしっとり蒸し煮にチーズ風味のスクランブルエッグを乗せました。

材料(2人分)

  • 4個
  • キャベツ 2枚
  • しめじ 1/2パック
  • 牛乳 大さじ1
  • シュレッドチーズ 大さじ2
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • バター 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。

    卵に牛乳、チーズ、塩コショウ各少々を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにキャベツ、しめじ、バター3g、塩小さじ1/5、水100㏄を入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱めの中火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮てお皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンをきれいにし、バター3gを入れて温める。

    卵を流し、中火で好みの硬さになるまで炒める。
  5. 5 3にスクランブルエッグを乗せて出来上がり。

きっかけ

パンのおともに

  • レシピID:1070053931
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る