鉄分たっぷり!ほうれん草の錦糸卵のせおひたし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にほうれん草が浸かるだけのお湯を入れ、柔らかくなるまで茹でて湯切りします。
- 2 卵焼き用のフライパンで1枚ずつ卵を焼いて片側に寄せて取り出します。
- 3 束ねた卵を薄切りにして錦糸卵にします。
- 4 茹でたほうれん草も細かく切ります。
- 5 ほうれん草に少量の味の素をふり、錦糸卵をのせて醤油を垂らせば完成です。
- 6 使用した卵です。
きっかけ
ほうれん草は鉄分と栄養が豊富なので。
おいしくなるコツ
錦糸卵は焼きすぎず、ふんわり目に仕上げると柔らかくて美味しいです♪
- レシピID:1070053916
- 公開日:2019/05/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2019/12/02 10:49地元産の根っこまで甘い赤根ほうれん草で作りました。卵との彩りでお浸しもススミました。ご馳走さまでした♪