新玉ねぎときのこ水菜のあごだし煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 豚薄切り肉
- 80g
- シイタケ
- 2個
- エリンギ
- 2本
- しめじ
- 1/4パック
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 水菜
- 1/6袋
- 水
- 4カップ
- 茅乃舎あごだし
- 1パック
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- *醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キノコは石突を取って食べやすく切る。
玉ねぎは1㎝暑さにスライスする。
水菜は2~3㎝長さに切る。
-
- 2
- 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
フライパンで火が通るまでさっと炒める。
-
- 3
- 鍋に水、だしパック、炒めた豚肉、きのこ、玉ねぎ、うどんを入れ、沸騰してから2~3分煮る。
-
- 4
-
- 醤油と塩で味を調え、水菜を加えてさっと火を通して出来上がり。
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