新玉ねぎときのこ水菜のあごだし煮込みうどん レシピ・作り方

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mococo05
あごだしを使ったいろいろキノコの煮込みうどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
豚薄切り肉
80g
シイタケ
2個
エリンギ
2本
しめじ
1/4パック
新玉ねぎ
1/4個
水菜
1/6袋
4カップ
茅乃舎あごだし
1パック
醤油
小さじ1
少々
*醤油
小さじ1
*ごま油
少々

作り方

  1. 1
    キノコは石突を取って食べやすく切る。

    玉ねぎは1㎝暑さにスライスする。

    水菜は2~3㎝長さに切る。
  2. 2
    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    フライパンで火が通るまでさっと炒める。
  3. 3
    鍋に水、だしパック、炒めた豚肉、きのこ、玉ねぎ、うどんを入れ、沸騰してから2~3分煮る。
  4. 4
    醤油と塩で味を調え、水菜を加えてさっと火を通して出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
水菜煮込みうどん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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