新玉ねぎときのこ水菜のあごだし煮込みうどん レシピ・作り方

新玉ねぎときのこ水菜のあごだし煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
あごだしを使ったいろいろキノコの煮込みうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キノコは石突を取って食べやすく切る。

    玉ねぎは1㎝暑さにスライスする。

    水菜は2~3㎝長さに切る。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    フライパンで火が通るまでさっと炒める。
  3. 3 鍋に水、だしパック、炒めた豚肉、きのこ、玉ねぎ、うどんを入れ、沸騰してから2~3分煮る。
  4. 4 醤油と塩で味を調え、水菜を加えてさっと火を通して出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070053912
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る