材料(1人分)
- カマス
- 1匹
- シイタケ
- 2個
- エリンギ
- 2本
- しめじ
- 1/4パック
- 塩
- 小さじ1/3
- *生姜の千切り
- 小さじ1
- *醤油、酢
- 各大さじ1
- *水
- 大さじ3
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- カマスに塩を振り、キッチンペーパーで挟んで15分ほど置く。
キノコは石突を取り、食べやすく切る。
-
- 2
-
- フライパンに油の半量をしき、キノコを入れて火が通るまで炒めて取り出す。
-
- 3
-
- フライパンをきれいにし、残りの油をしく。
カマスを半分に切って並べ、中火で焼き色がつくまで焼く。
少し火を弱めて2~3分焼き、裏返して火が通るまで焼く。
-
- 4
-
- バットなどにカマスときのこを入れ、*をかけて冷めるまでおく。
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