小松菜と卵のあごだしにゅうめん レシピ・作り方

小松菜と卵のあごだしにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
顎だしを使った野菜たっぷりのにゅう麺です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎは1㎝厚さにスライスする。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、人参、水、だしパックを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで3府んほど煮る。
  3. 3 小松菜を加えて煮立て、醤油と塩で味を調える。

    卵を割り入れて弱火にし、2~3分煮る。
  4. 4 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆでる。

    水で洗ってぬめりを取り、水を絞る。
  5. 5 3にそうめんを入れて温め、器に移す。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070053886
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る