小松菜と卵のあごだしにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎは1㎝厚さにスライスする。
-
2
鍋に玉ねぎ、人参、水、だしパックを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで3府んほど煮る。 -
3
小松菜を加えて煮立て、醤油と塩で味を調える。
卵を割り入れて弱火にし、2~3分煮る。 -
4
別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆでる。
水で洗ってぬめりを取り、水を絞る。 - 5 3にそうめんを入れて温め、器に移す。
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- 小松菜
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