材料(4~5人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 新じゃが
- 小さめ10個程度
- 新玉ねぎ
- 大1個
- 冷凍グリンピース
- 大さじ4
- 油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 300㏄
- *醤油
- 小さじ2
- *ごま油
- 少々
作り方
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- 1
- ジャガイモはたわしで皮をきれいに洗う。
玉ねぎは一口大に切る。
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
-
- 2
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- フライパンに油をしき、ジャガイモを入れて中火にかける。
時々転がして皮がこんがりするまで炒める。
ジャガイモをキッチンペーパーに取り出して油をふき取る。
-
- 3
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- 鍋にジャガイモ、玉ねぎ、ほぐした豚肉、醤油、砂糖、水を入れて火にかける。
沸騰したら中微弱にし、ジャガイモに串がすっと通るようになるまで煮る。
-
- 4
-
- グリンピースを加え、水分が少し残る程度になるまで煮る。