鶏皮とチンゲン菜のスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏皮はさっとゆで、水で冷やして水を絞る。
2㎝幅くらいのざく切りにする。 - 2 チンゲン菜はざく切り、玉ねぎは2㎝角程度に切る。
-
3
フライパンに鶏皮を入れ、中火で水分が飛ぶまで炒める。
蓋をして中火弱にし、時々混ぜながらカリっとするまで炒める。 -
4
油をふき取り、鶏皮を鍋に移す。
スープ、酒、玉ねぎを加え、2~3分煮る。 - 5 チンゲン菜を加えて軽く煮て、塩とコショウで味を調える。
きっかけ
ためておいた鶏皮で。
おいしくなるコツ
鶏皮はカリっとするまでじっくり焼くとおいしくなります。さっとゆでると切りやすくなるのですが、面倒な場合レンジで軽くチンしても。
- レシピID:1070053849
- 公開日:2019/05/01
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません