鶏皮とチンゲン菜のスープ レシピ・作り方

鶏皮とチンゲン菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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カリッと焼いた鶏皮とチンゲン菜のスープです。

材料(3~4人分)

  • 鶏皮 2~3枚
  • チンゲン菜 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • 3カップ
  • 大さじ1
  • 塩、白コショウ 各少々

作り方

  1. 1 鶏皮はさっとゆで、水で冷やして水を絞る。

    2㎝幅くらいのざく切りにする。
  2. 2 チンゲン菜はざく切り、玉ねぎは2㎝角程度に切る。
  3. 3 フライパンに鶏皮を入れ、中火で水分が飛ぶまで炒める。

    蓋をして中火弱にし、時々混ぜながらカリっとするまで炒める。
  4. 4 油をふき取り、鶏皮を鍋に移す。

    スープ、酒、玉ねぎを加え、2~3分煮る。
  5. 5 チンゲン菜を加えて軽く煮て、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

ためておいた鶏皮で。

おいしくなるコツ

鶏皮はカリっとするまでじっくり焼くとおいしくなります。さっとゆでると切りやすくなるのですが、面倒な場合レンジで軽くチンしても。

  • レシピID:1070053849
  • 公開日:2019/05/01
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チンゲン菜
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