アスパラの肉巻きバター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 細めの10本程度
- 豚しゃぶしゃぶ用 10枚程度
- 醤油 小さじ1
- バター 3g
- 塩、黒コショウ 各少々
作り方
- 1 アスパラは下1~2㎝切り落とし、皮を下1/3ほどむく。
- 2 アスパラに肉を巻き付け、醤油をまぶす。
- 3 フライパンに2を並べ、中火で両面焼き色がつくまで焼く。
-
4
バターを入れて溶かし、フライパンをゆすって絡める。
塩とコショウを軽く振って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません