木の芽たっぷり肉ゴボウ豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。
人参は輪切りにする。
豚肉はざく切りにし、醤油小さじ2をまぶす。 - 2 フライパンにごま油をしき、1を入れ、ごぼうがしんなりするまで炒める。
- 3 砂糖を入れて炒め、醤油大さじ1を入れて炒める。
- 4 だしとニンジンを加えて沸騰させ、蓋をして中火で5~6分煮る。
-
5
人参に火が通ったら大きめに切った豆腐を入れ、2~3分煮る。
醤油で味を調え、火を止めて粗熱が取れるまでおく。 - 6 温めなおして盛りつけ、木の芽を乗せる。
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- カテゴリ
- ごぼう
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