木の芽たっぷり肉ゴボウ豆腐 レシピ・作り方

木の芽たっぷり肉ゴボウ豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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木の芽の風味が美味しい、薄切りのゴボウたっぷりの煮物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。

    人参は輪切りにする。

    豚肉はざく切りにし、醤油小さじ2をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、1を入れ、ごぼうがしんなりするまで炒める。
  3. 3 砂糖を入れて炒め、醤油大さじ1を入れて炒める。
  4. 4 だしとニンジンを加えて沸騰させ、蓋をして中火で5~6分煮る。
  5. 5 人参に火が通ったら大きめに切った豆腐を入れ、2~3分煮る。

    醤油で味を調え、火を止めて粗熱が取れるまでおく。
  6. 6 温めなおして盛りつけ、木の芽を乗せる。

きっかけ

ゴボウを使って

おいしくなるコツ

だしは薄めの味噌汁用などでOK。

  • レシピID:1070053828
  • 公開日:2019/05/07
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カテゴリ
ごぼう
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