ピーラーゴボウと豚肉しめじの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴボウとニンジンはピーラーで薄切りにする。
しめじは石突を取ってほぐす。
豚肉はざく切りにし、醤油小さじ1をまぶす。 - 2 フライパンに1とごま油を入れ、ごぼうがしんなりするまで炒める。
-
3
一味、砂糖、醤油大さじ1をいれ、ざっと混ぜる。
水を加えて沸騰させ、沸騰したら蓋をして中火にし、時々混ぜながら煮る。 -
4
ゴボウが柔らかくなったら蓋を取り、水分がなくなるまで炒め煮する。
醤油で味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません