長いもとメカブとブラウンえのきの小鉢 レシピ・作り方
![長いもとメカブとブラウンえのきの小鉢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e4a8e47703b4de750dcf1b5492e5dd76deb34f9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長いも 10㎝
- メカブ 80g
- ブラウンえのき 1/2袋
- 醤油 小さじ1
- 焼きのり 1/4枚
- ポン酢 小さじ4程度
作り方
- 1 えのきは石突を取って短く切る。
-
2
フライパンにえのきと醤油を入れ、中火で火が通るまで炒る。
- 3 長いもは皮をむいて千切りにする。
-
4
器に長いも、えのき、メカブを盛りつけ、ちぎった海苔を乗せる。
ポン酢をかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません