タケノコと豚肉とキャベツの細切り木の芽炒め レシピ・作り方

タケノコと豚肉とキャベツの細切り木の芽炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
木の芽をたっぷり入れた細切り野菜の炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タケノコ、キャベツは細切り、人参は千切りにする。

    木の芽は粗みじん切りにする。

    豚肉は細切りにし、*を絡める。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、肉を入れて火が通るまで炒めて取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにタケノコとニンジンを入れ、人参に火が通るまで炒める。
  4. 4 キャベツを入れて炒め、豚肉を戻す。

    醤油と塩で味を調え、木の芽を加えてさっと炒める。

きっかけ

タケノコを使って

  • レシピID:1070053797
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る