タケノコとキャベツのラー油炒め レシピ・作り方
![タケノコとキャベツのラー油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55db229fcc48ba7e284dbd3e666389db5077dff4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、タケノコは薄切りにする。
玉ねぎは厚めにスライスする。 - 2 人参は大き目の短冊切りにし、串が通るようになるまでゆでておく。
- 3 豚肉は一口大に切り、*をまぶす。
-
4
フライパンに豚肉を並べ、中火で焼き色がつくまで焼く。
裏返してさっと焼いて取り出す。 -
5
フライパンにごま油をしき、タケノコと玉ねぎを入れ、さっと炒める。
- 6 キャベツとニンジンを入れ、キャベツに火が通るまで炒める。
-
7
豚肉を戻し、醤油麹とラー油を入れ、なじむまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません