イワシはんぺんと水菜のおそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは油抜きして大き目の短冊切り。
水菜はざく切りにする。 -
2
鍋に*をいれ、中火にかける。
沸騰したらこして別の鍋に入れる。 - 3 だしに油揚げとはんぺんを入れ、温まるまで煮る。
-
4
別の鍋にお湯を沸かし、そばを入れて表示どおにゆでる。
水で洗ってぬめりを取る。 -
5
だし汁にそばを入れて温める。
器にそば、はんぺん、油揚げを盛りつけ、残っただし汁に水菜を入れてさっと火を通す。 - 6 そばに水菜を盛りつけてだしをかけ、ネギを乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません