ギョニソとじゃがいもとグリンピースのコンソメ煮 レシピ・作り方

ギョニソとじゃがいもとグリンピースのコンソメ煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ほっくりじゃがと魚肉ソーセージの煮物です。

材料(3~4人分)

  • ジャガイモ 2~3個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 冷凍グリンピース 1/4カップ
  • コンソメ 1個
  • 1カップ
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいた乱切りにする。

    魚肉ソーセージは輪切りにする。
  2. 2 フライパンにジャガイモ、水、コンソメ、オリーブオイルを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして中火にし、5分ほど煮る。
  3. 3 グリンピースを加えて蓋をし、ジャガイモが少し崩れるくらいになるまで煮る。
  4. 4 魚肉ソーセージを加えて温まる程度に煮て、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070053735
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る